Angelo Cappellini

Перевозка мебели

Всем известно, что при транспортировке предметы мебели занимают очень много места в кузове машины. При транспортировке мебели появляются еще и другие виды проблем. Крупные столы, диваны, шкафы очень нелегко вынести и занести в помещение. К тому же, если вы перевозите не новую мебель, а ее масса намного больше, чем у современной, то перенести ее не смогут даже два обычных человека, которые не имеют специальных ремней. Упаковать мебель для переезда – тоже тонкое искусство, в противном случае ее можно повредить.

Что же делать, если вы перевозите мебель?

В первую очередь определитесь, каким способом вы это будете делать. Самостоятельно, нанимать лишь транспорт или пригласить человека с грузовиком, но подготовить предметы мебели для переезда придется самим.

Упаковывая мебель, соблюдайте следующие правила:

1. Снять ручки с дверец шкафов, а также другие предметы фурнитуры и сложите ее в отдельную упаковку.

2.Шкаф, трюмо или буфет освободите от вещей, которые вставлены внутрь полок, так как при перевозке они могут сместиться, выпасть и повредить другие интерьерные предметы.

3. Приготовьте в отдельной сумке инструменты, ведь они возможно понадобятся – клещи, молоток, нож и т.д..

4. Обязательно надо снять стеклянные двери и полки. Упакуйте их вместе с зеркалами.

5. Идеальным вариантом при перевозке мебели будет разборная мебель. Все разобранные элементы необходимо аккуратно упаковать. В качестве прокладок между ними используйте картон или хотя бы бумагу. Сверху обвяжите, используя пузырьковую пленку. В некоторых случаях она не нужна, например, если изделие деревянное и без полировки.

6. Старайтесь не делать связки отдельных частей очень тяжелыми.

7. Не забывайте, что самостоятельно разбирать мебель лишь в том случае, если вы или ваши знакомые обладают подобным опытом. Иначе вы рискуете, потом долго мучиться, собирая шкаф или другой предмет мебели.

8. Отдельная тема – транспортировка больших музыкальных инструментов и хрупких предметов. Это дело лучше доверить специалистам, которые гарантированно сохранят перевозимые предметы.

Если вы будете переезжать, используя услуги мувинговых компаний, то вас не будут мучить эти вопросы. Профессионалы как надо демонтируют, упакуют, погрузят и разгрузят мебель, а также потом соберут ее. И в договоре с такой компанией обязательно должен быть пункт о возмещении убытков за повреждения. Здесь вы тратите деньги, но бережете силы и время, одновременно обезопасив себя от различных проблем. Разборщики берут около 300 руб. за один час своих услуг. Упаковка мебели стоит примерно такие же деньги.

Еще одно. Мувинговая компания, помимо перевозки мебели, сможет помочь вам избавиться от ненужных вещей.

Очень часто во время переезда вам необходимо немедленно освободить какое-то помещение. Но въезжать в новый дом со старой мебелью у вас нет желания. А самостоятельно вынести старый шкаф вы не можете.

Мувинговая компания может предложить услуги по утилизации старых предметов мебели и бытовой техники. Они вывезут старую квартирную мебель, музыкальные инструменты, громоздкие бытовые предметы типа холодильника и стиральной машины.

В городских дворах нет места для утилизации крупногабаритного мусора. Если и есть, то обычно они будут переполненными. А если вы оставите мусор не в контейнере, то можете за это быть оштрафованы. Мувинговая компания сама демонтирует и вывезет старую мебель и другие ненужные вещи.

Сравнить прайсы на услуги мувинговых компаний можно просто написав заявку в режиме онлайн.


Авторизация
Для того, чтобы войти на сайт и пользоваться фунциями блокнота, введите адрес вашей электронной почты и пароль.
Если Вы не зарегистрировары, нужно пройти процедуру регистрации.
Если Вы забыли пароль, воспользуйтесь системой восстановления пароля.


Запомнить меня
Войти
Регистрация
Для того, чтобы зарегистрироваться на сайте, введите адрес вашей электронной почты и пароль







Зарегистрироваться
Это позволит вам хранить записи в блокноте
*Регистрируясь, вы тем самым даёте Ваше согласие на обработку и хранение Ваших персональных данных согласно политике конфиденциальности.